Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Партия Тони Блэра поставила рекорд на выборах в Великобритании

По данным на 8:30 пятницы по московскому времени, Лейбористская партия впервые в истории в третий раз подряд выиграла парламентские выборы в Великобритании, сообщается на сайте BBC News.

Подсчет голосов продолжается, однако по результатам обработки более 70 процентов бюллетеней партия премьер-министра страны Тони Блэра завоевала 343 места в Палате общин из 646.

Консервативная партия на данный момент получила 183 мандата, Либерально-демократическая - 56. Как ожидается, всего правящая партия может рассчитывать примерно на 365 мест в парламенте нового созыва.

Свои места в парламенте сохранили действующий премьер-министр Тони Блэр, канцлер казначейства и возможный преемник Блэра Гордон Браун, вице-премьер Джон Прескотт, министр торговли и промышленности Патрисия Хьюитт, министр по делам международного развития Хилари Бенн, министр культуры, спорта и СМИ Тесса Джоуэлл, министр по делам труда и пенсий Алан Джонсон, министр внутренних дел Чарльз Кларк и его заместитель Хейзел Блирз, заместители главы Форин-оффиса Дуглас Александр, Крис Муллин и Денис МакШейн, а также бывший и нынешний министры иностранных дел в правительстве Блэра - Робин Кук и Джек Стро.

Лидер консерваторов Майкл Говард уже поздравил Блэра с победой, однако напомнил ему, что пора приступить к выполнению своих обещаний.