Россия

Суд повторно запретил адвокату Невзлина знакомиться с материалами его дела

Мосгорсуд счел законным отказ прокуратуры познакомить адвоката Леонида Невзлина с материалами дела в отношении его подзащитного. В понедельник была отклонена кассационная жалоба защитника, сообщает РИА "Новости".

Невзлин обвиняется в том, что в период с 1999 по 2000 год, будучи членом совета директоров НК "ЮКОС" и первым заместителем председателя правления ООО "ЮКОС-Москва", совершил ряд махинаций и тем самым вывел основные доходы компании на счета оффшорных фирм за рубежом. По данным следствия, бизнесмен "увел" из бюджета более 27 миллионов рублей.

Летом прошлого года Невзлину были дополнительно предъявлены заочные обвинения в причастности к убийствам супругов Гориных в 2002 году и в попытке расправиться с начальником управления общественных связей правительства Москвы Ольгой Костиной, главной управления делами ЗАО "Роспром" Сергеем Колесовым и предпринимателем Евгением Рыбиным. Этого оказалось достаточно, чтобы Басманный суд выдал санкцию на арест Невзлина и объявил его в международный розыск. В настоящее время глава "МЕНАТЕП" живет за пределами России.

Адвокат Дмитрий Харитонов, представляющий интересы Невзлина в суде, послал в Генпрокуратуру запрос на материалы следствия, однако получил от прокуратуры только дело об уклонении от налогов. Защитник счел отказ предоставить материалы по делу об убийстве незаконным и противоречащим нормам Уголовно-процессуального кодекса.

Басманный суд Москвы, рассмотревший иск адвоката Дмитрия Харитонова 6 апреля, принял сторону Генпрокуратуры. Тогда защитник подал касационную жалобу в Мосгорсуд. Сегодня он вынес свое решение.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.