Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Аудитория НТВ одобрила приговор Ходорковскому

В четверг в ходе голосования во время передачи "К барьеру!", посвященной приговору Михаилу Ходорковскому, телеаудитория канала НТВ поддержала точку зрения телеведущего Михаила Леонтьева. Он настаивал, что процесс над бывшим главой НК "ЮКОС" не является политическим.

Вместе с тем, трое из четырех судей, которые по сценарию передачи высказывают свои субъективные суждения и наблюдения, отдали победу в словесном поединке Борису Немцову. Политик утверждает, что следственные и судебные органы выполняют политический заказ российской власти.

За позицию Немцова высказались около 43 тысяч телезрителей, с мнением Леонтьева оказались солидарны более 63,5 тысячи человек. Результат голосования также показал повышенный интерес аудитории НТВ к обсуждаемому вопросу - обычно в течение программы поступает около 20 тысяч звонков.

Напомним, во вторник Мещанский суд Москвы приговорил бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Бывший гендиректор АОЗТ "Волна" Андрей Крайнов, также проходивший по этому делу, получил пять лет лишения свободы условно.

В четверг адвокат Лебедева объявил, что уже подал краткую жалобу на приговор Мещанского суда в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд. Полная жалоба будет подана после получения копии приговора, на что уголовно-процессуальным кодексом отводится пять дней.

Адвокаты Ходорковского пока не обжаловали вердикт, вынесенный в отношении их подзащитного. По словам одного из защитников Генриха Падвы, законом установлен 10-дневный срок для обжалования, который пока не истек.