Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Федеральный суд Швейцарии решил освободить Евгения Адамова

Федеральный суд Швейцарии решил освободить из-под стражи бывшего главу Минатома России Евгения Адамова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил журналистам швейцарский адвокат Адамова Штефан Веренберг.

По словам адвоката, это вовсе не означает, что Адамова немедленно отпустят на свободу из СИЗО. Управление юстиции Швейцарии имеет в своем распоряжении месяц для того, чтобы обжаловать сегодняшнее решение в высшей судебной инстанция страны - Федеральном суде в Лозанне.

Американский адвокат Адамова Ленни Брейер выразил надежду, что в случае освобождения Адамова Россия также отзовет свой иск против него, и тот сможет свободно вернуться на родину.

Ранее Брейер заявлял, что в случае положительного решения вопроса об освобождении Адамова, он намерен вернуться в Россию, где он сможет ответить на обвинения, выдвинутые Генпрокуратурой РФ.

Напомним, что Евгений Адамов был задержан в Берне 2 мая. Американский Минюст обвиняет бывшего министра и его делового партнера, гражданина США Марка Каушанского, в присвоении 9 миллионов долларов, выделенных министерством энергетики США на обеспечение ядерной безопасности в России.

Генпрокуратура РФ также завела на Адамова уголовное дело по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. 14 мая 2005 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего министра.