Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Дело об убийстве в США ребенка из России поступило в окружной суд

Дело американки Пегги Сью Хилт, обвиняемой в убийстве приемной дочери из России, решено передать из суда по делам несовершеннолетних в окружной суд. Как сообщает РИА "Новости", постановление об этом было принято во вторник, 4 октября, судом округа Принс-Вильям в штате Вирджиния. По словам адвоката обвиняемой Уильяма Стивена, слушания дела возобновятся в начале ноября.

Напомним, что погибшая девочка Нина Хилт, урожденная Виктория Баженова, была гражданкой России и удочерена в одном из детских домов Иркутска. 2 июля 2005 года во время посещения родственников в Манассасе, Пегги Хилт вызвала "скорую" и сообщила врачам, что у ребенка остановилось дыхание. Как позже показало вскрытие, Нина умерла от одного или нескольких ударов в живот.

Хилт сказала полиции, что в тот день "была разгневанной и возмущенной" на свою приемную дочь. В соответствии с материалами дела, Хилт сначала трясла Нину, потом бросила ее на пол и била в живот. После этого она подняла девочку, положила ее в кровать и продолжала бить кулаком по животу и спине.

33-летняя Хилт работала президентом компьютерной фирмы Хилтек (Hiltech), которая принадлежит ее мужу Кристоферу. Полиция считает, что он не причастен к убийству Нины. Хилт также является приемной матерью еще одной девочки - с Украины. Этот ребенок взят в настоящее время под опеку местными органами попечительства.

В судах по делам несовершеннолетних (juvenile court) рассматриваются дела, связанные с подростковой преступностью, а также касающиеся лишения родительских прав. В этом суде не предусмотрено участие присяжных.

Окружной суд (district court) является федеральным судом первой инстанции. Он имеет право рассматривать любые дела и является судом более высокой инстанции по сравнению с судом по делам несовершеннолетних. В нем предусмотрена процедура участия в процессе присяжных.