Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Березовский опечален новостями из Латвии

Российский предприниматель Борис Березовский с сожалением узнал новость о рекомендации Совета национальной безопасности (СНБ) Латвии включить его имя в список лиц, чье присутствие в Латвии нежелательно. Об этом изданию Газета.Ру в среду вечером собщил глава Фонда гражданских свобод Бориса Березовского Александр Гольдфарб.

"Это печальный день для Латвии. Бьют по друзьям, чтобы угодить врагу. Березовский с сожалением узнал эту новость", - заявил Гольдфарб. По его словам, все фразы СНБ о том, что Березовский представлял опасность для Латвии, "были сказаны для того, чтобы скрыть политическое решение принятое под давлением Москвы".

Вместе с тем Гольдфарб добавил, что фонд Березовского продолжит свою деятельность в Латвии.

Напомним, что в среду вечером СНБ Латвии принял резолюцию, рекомендующую объявить Березовского персоной нон грата. Позднее эту информацию подтвердила президент страны Вайра-Вике Фрейберга.

Включить Березовского в "черный список" предложил один из членов Совета по нацбезопасности - премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис. "Своими визитами Березовский неоднократно ставил Латвию в неудобную ситуацию, и поэтому я буду выступать за то, чтобы его внесли в список "невъездных" персон", - заявил Калвитис.

В ближайшем будущем решение об объявлении Березовского персоной нон грата будет передано Генеральной прокуратуре и МВД Латвии.

Между тем, как стало известно ИТАР-ТАСС, глава МВД Латвии Эрикс Екабсонс принял решение подать в отставку. По официальной информации, глава МВД не согласен с проектом бюджета на 2006 год, который не решает проблем системы внутренних дел. Прошение об отставке будет подано министром в эту пятницу.

Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне