Новости партнеров

В Москве будут штрафовать попрошаек, гадалок и коробейников

В Москве планируется ввести штрафы за попрошайничество, бродяжничество, использование пиротехники и другие незначительные правонарушения. Как сообщает РИА "Новости", эти нормы будут содержаться в кодексе Москвы об административных правонарушениях (КОАП), проект которого обсуждается в Мосгордуме.

По словам депутата МГД Александра Семенникова, кодекс должен систематизировать уже действующие в Москве нормы, к которым добавится ряд новых статей. В частности, будет предусмотрена административная ответственность за приставание к гражданам в общественных местах с предложениями товаров или услуг, а также с целью религиозной агитации.

Кроме того, планируется взимать штрафы за гадание, за игру в карты или иные азартные игры в общественных местах. В проекте кодекса предусмотрен штраф за нарушение возрастных ограничений при демонстрации видеопродукции - в случае, если на просмотр допускаются лица моложе 18 лет.

Семенников отметил, что работа над проектом КОАП Москвы ведется в Мосгордуме уже более года. За это время были отклонены предложения о взимании штрафа за распространение самогона, за посещение кладбищ с собакой и за катание на лошадях в ночное время.

Депутат подчеркнул, что точные сроки первого чтения проекта кодекса пока неизвестны. По его словам, после принятия кодекса утратят силу 23 действующих нормативных документа.

Россия00:06Сегодня
Аня Ольшевская

«Разве бывает, что ничего не болит?»

Этой девочке надо вернуть нормальную жизнь. Нужна ваша помощь
Россия00:0314 ноября

«Антибиотики покупают все кому не лень. Это плохо»

Россияне придумывают себе болезни и неправильно лечат грипп. Это может стоить им жизни