Новости партнеров

Общественная палата познакомится с пополнением в конце ноября

Кадр телеканала НТВ

Первое собрание Общественной палаты в расширенном составе запланировано на 29 ноября, заявила информационному агентству "Интерфакс" член палаты, вице-президент "Медиа-союза" Елена Зелинская. По ее словам, встреча 29 ноября будет неофициальной. Она организуется для того, чтобы помочь новым членам палаты познакомиться с "президентской третью".

Зелинская пояснила, что за время выборов 42 своих коллег "президентская треть" палаты так хорошо научилась понимать друг друга, что "практически сроднилась". На встрече же 29 ноября предстоит "адаптировать новых членов палаты в ее состав".

Ранее о том, что мнения членов "президентской трети" были на удивление едиными, заявил журналистам адвокат Анатолий Кучерена, возглавляющий рабочую группу по отбору кандидатов.

Всего в адрес Общественной палаты поступило 613 заявлений от общероссийских общественных организаций. К конкурсному отбору из этих заявлений были допущены лишь 186. Из них были выбраны 42 человека - вторая треть работников Общественной палаты. Полный список имен новых "общественников" будет назван, по некоторым данным, лишь 17 ноября.

Состав первой трети определил президент России, подписавший в конце сентября соответствующий указ. До конца декабря 84 члена палаты выберут представителей от межрегиональных и региональных общественных организаций (их также будет 42 человека). Таким образом к 2006 году Общественная палата будет сформирована в полном составе из 126 человек.

Окончательное же формирование палаты должно состояться в декабре 2006 года, а первое пленарное заседание Общественной палаты РФ должно состояться не позднее января 2006 года.