Новости партнеров

"Газпром" не договорился с Украиной о тарифах на I квартал

Кадр НТВ, архив

"Газпром" опроверг сообщение о том, что российский газовый холдинг и "Нафтогаз Украины" договорились сохранить без изменений существующие цены на газ для Украины и транзитную ставку в I квартале 2006 года, сообщает агентство "РосБизнесКонсалтинг".

Информацию о том, что такое соглашение достигнуто, в субботу вечером сообщили представители "Нафтогаза Украины". Они сказали, что подтверждающую телеграмму из Москвы в Киеве ждут 1 января 2006 года.

Однако представители "Газпрома" заявили позже заявили, что соглашение пока не достигнуто, переговоры по вопросу о поставках природного газа на Украину по рыночными ценам продолжаются.

Напомним, что в субботу днем президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ и "Газпрому" обеспечить поставки газа на Украину в первом квартале 2006 года по условиям 2005 года, если до конца 31 декабря 2005 года украинские партнеры подпишут контракт о переходе на рыночные цены со второго квартала следующего года.

В субботу вечером пресс-секретарь премьер-министра Украины Валентин Мондриевский сообщил, что страна готова к переходу на рыночную цену на российский газ. Однако, подчеркнул он, размер этой рыночной цены должен быть согласован.

Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?
Бывший СССР00:01 6 декабря 2020
Владимир Зеленский

«Страну снова тянут в кровавый хаос»

Политический кризис привел Украину на грань дефолта. На что готов Зеленский, чтобы сохранить страну?