Новости партнеров

Украина отвергла последнее предложение по цене на газ

Кадр Первого канала, архив

Украина отказалась от последнего предложения России подписать контракт о переходе со второго квартала 2006 года на рыночные цены за поставки газа, сообщает "Интерфакс".

По словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, российский газовый концерн получил отказ украинской стороны.

В субботу днем президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ и "Газпрому" обеспечить поставки газа на Украину в первом квартале 2006 года по условиям 2005 года, если до конца 31 декабря 2005 года украинские партнеры подпишут контракт о переходе на рыночные цены со второго квартала 2006-го года.

"По итогами совещания у президента России "Газпром" направил в "Нафтогаз Украины" подписанные с нашей стороны контракты на транзит и на поставку газа в 2006 году. Получен официальный ответ украинской стороны - от нашего предложения Украина отказалась", - сказал Куприянов.

Если ситуация в ближайшее время не изменится, то в воскресенье в 10:00 по московскому времени поставки российского газа на Украину будут прекращены.

Ожидается, сообщает ИТАР-ТАСС, что заместители председателя правления "Газпрома" Александр Медведев и Александр Рязанов отдадут распоряжение "Мострансгазу", в ведении которого находится компрессорная станция в поселке Суджа Курской области, где и будет произведено отключение Украины от газа. Это событие в прямом эфире намерены освещать центральные российские телеканалы.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?