Новости партнеров

Апелляционный суд оставил в силе приговор Марте Стюарт

Марта Стюарт, фото с сайта ведущей

Федеральный апелляционный суд в пятницу, 6 января, оставил в силе приговор по делу известной американской телеведущей Марты Стюарт, которая в 2004 году была признана виновной в утайке информации, в лжесвидетельстве и попытке помешать следствию, сообщает AP.

В 2001 году Стюарт и бывший биржевой брокер Питер Баканович (Peter Bacanovic) продали почти 4 тысячи акций компании ImClone Systems незадолго до того, как был обнародован правительственный доклад, в котором компания была представлена в негативном свете. Суд посчитал лживым объяснение быстрого сброса акций, которое под присягой дали Баканович и Стюарт.

Стюарт провела пять месяцев в тюрьме Западной Виргинии, а также пять месяцев под домашним арестом в своем загородном доме, расположенном к северу от Нью-Йорка. Ведущая была освобождена в августе прошлого года. В 2005 году на свободу вышел и Баканович.

В решении апелляционного суда говорится о том, что изложенные в прошениях аргументы защиты не могут быть основанием для пересмотра приговоров.