Лукашенко не выпустит грузинских "отморозков" из Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерег тех граждан иностранных государств, которые намерены приехать в его страну для того, чтобы расшатать обстановку в республике. "Видите ли, из Грузии они приедут порядок здесь наводить за американские деньги. Ничего не получится", - заявил Лукашенко.

Как сообщает РИА Новости, белорусский лидер сделал свое заявление в ходе общения с жителями Октябрьского района Гомельской области в среду.

По словам Лукашенко, ему доложили о намерении некоторых граждан Грузии прибыть в Белоруссию для участия в несанкционированных акциях. В этой связи президент выразил убеждение, что действующая власть в Белоруссии способна защитить народ и не позволить силам извне дестабилизировать ситуацию накануне и в период проведения президентских выборов.

"В Грузии, Украине и России есть отморозки, хоть и вы меня и критикуете за это слово, которые хотят приехать сюда и навести порядок. Приехать-то они могут, но как они уедут. Мы никому не позволим дестабилизировать здесь обстановку. Мы хозяева на своей земле и сегодня можем удержать обстановку и ситуацию в стране", - подчеркнул Лукашенко.

Вместе с тем он выразил уверенность, что отношения в Белоруссии с Украиной и Россией будут развиваться нормально. "Подавляющее большинство людей на Украине, в России и у нас в Белоруссии за то, чтобы жить спокойно. Драка, мордобой и война никому не нужны", - добавил президент.

Ранее вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани заявил, что, несмотря на предостережения официального Минска, грузинские наблюдатели собираются направится на президентские выборы в Белоруссию, которые пройдут 19 марта.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды