Новости партнеров

Приднестровские власти разблокировали границу с Украиной

Автомобили на приднестровской границе. Кадр телеканала НТВ, архив

Власти Приднестровья разблокировали переходы на границе с Украиной, сообщает "5 канал" украинского телевидения.

Как рассказал Дмитрий Ткач, специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования, "в 23 часа по местному времени Приднестровье разблокировало все пункты пропуска для большегрузных автомобилей. 23 грузовика уже пересекли границу в сторону Приднестровья".

Украинский дипломат при этом отметил, что грузовое железнодорожное сообщение все еще не возобновлено. По его словам, решение о снятии ограничений на пропуск украинских грузовиков в Приднестровье было принято верховным советом самопровозглашенной республики.

Ткач также рассказал, что движение грузового транспорта в обратном направлении еще не началось: "Что касается ситуации по въезду на Украину, то он пока еще заблокирован".

Напомним, что 3 марта Украинское правительство ввело в действие новые правила таможенного оформления грузов из Приднестровья, что привело к фактической блокаде самопровозглашенной республики.

В качестве ответной меры приднестровцами было заблокировано пересечение границы грузовым транспортом, следующим из Украины.