Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Два россиянина получили по 15 суток за участие в белорусском митинге

В понедельник суд Ленинского района Минска приговорил двух граждан России к 15 суткам административного ареста за участие в несанкционированном митинге оппозиции, сообщает РИА Новости.

Как уточняет "Эхо Москвы", активисты российского молодежного движения "Оборона" Олег Козловский и Эдуард Глезин будут отбывать наказание в спецприемнике-распределителе "Окрестино". Они были задержаны во время несанкционированного митинга на Октябрьской площади Минска в ночь на 24 марта.

Ранее сообщалось, что, по данным российского консульства в Минске, в результате разгона прошедших в конце прошлой недели в белорусской столице оппозиционных митингов задержаны семь граждан России, в том числе - главный редактор информагентства "Прима" и правозащитник Александр Подрабинек, а также руководитель отдела спецпроектов "Первого канала" российского телевидения Павел Шеремет.

Массовые акции протеста в Минске продолжаются с 20 марта и, как заявил в понедельник экс-кандидат в президенты от объединенной оппозиции Александр Милинкевич, сворачивать их оппозиция не намерена.