Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Прокуратура обжаловала приговор по делу об убийстве таджикской девочки

Прокуратура Санкт-Петербурга подала кассационное представление на приговор по делу об убийстве 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султоновой, передает РИА Новости со ссылкой на Светлану Ефименко, представлявшую обвинение на данном процессе.

"Мы считаем, что во время слушания данного дела были допущены серьезные процессуальные нарушения, - пояснила Ефименко. - Часть 2 статьи 385 Уголовно-процессуального кодекса как раз предусматривает возможность отмены приговора, если выявлены нарушения уголовно-процессуального закона".

Напомним, что 4 апреля кассационную жалобу на приговор подали родители Хуршеды Султоновой.

Ранее коллегия присяжных петербургского городского суда огласила вердикт, согласно которому признала семерых из восьми подсудимых по делу об убийстве Хуршеды Султоновой виновными в хулиганстве. Присяжные посчитали недоказанной вину подсудимого, который обвинялся в убийстве девочки, и оправдали его в этой части обвинения. Приговор по данному делу был оглашен 30 марта 2006 года. Семеро обвиняемых были приговорены к лишению свободы на срок от полутора до пяти с половиной лет.

Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их