Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Американские таможенники застрелили водителя на границе с Мексикой

Сотрудники Таможенно-пограничной службы США открыли огонь по автомобилю, водитель которого попытался избежать проверки на границе с Мексикой. Водитель получил многочисленные ранения и скончался на месте, пять пассажиров задержаны для допроса, передает агентство AP.

Из-за инцидента контрольно-пропускной пункт на границе прекратил работу на несколько часов. Как сообщили в полиции, автомобиль направлялся из США в Мексику.

15 мая 2006 года президент США Джордж Буш объявил о намерении ужесточить пропускной режим на мексиканской границе в рамках борьбы с нелегальной иммиграцией. В частности, Буш пообещал направить на границу дополнительные части Национальной гвардии. Кроме того, на границе планируется построить комплекс защитных сооружений. Соответствующее решение одобрено американским Сенатом.

Эти меры будут приняты в рамках широкой реформы иммиграционной политики. В частности, Буш предлагает не выдворять из страны нелегалов, а предоставлять им возможность получения гражданства. Говоря об ужесточении пограничного режима, Буш заверил, что США "не собираются милитаризовать южную границу".

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки