Новости партнеров

Национальная гвардия США не готова к войне

21 миллиард долларов потребуется для того, чтобы ликвидировать дефицит экипировки в Национальной гвардии США. До тех пор две трети из 34 гвардейских бригад не могут считаться боеготовыми. С таким заявлением, как передает AP, выступил глава Национальной гвардии США генерал-лейтенант Стивен Блюм (Steven Blum).

По его словам, главной проблемой является нехватка денег на ремонт боевой техники и продолжение обучения солдат, вернувшихся из Ирака или Афганистана. В свою очередь подполковник Карл Ей (Carl Ey) заявил, что в отличие от американских воинских частей в зоне конфликтов, чья боеготовность оценивается как стопроцентная, состояние подразделений, дислоцированных в США, оставляет желать лучшего.

По словам военных, к снижению боеготовности приводит то, что боевая техника и транспорт, приписанная к частям, возвращающимся из Ирака и Афганистана, в большинстве своем остается в зоне конфликта или возвращается поврежденной. В свою очередь ветераны боевых действий часто покидают армию или переходят на другие посты, что вынуждает командование обучать и тренировать новых солдат.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет