Модернизированный МиГ-31 прошел испытания

Дозаправка МиГ-31. Фото с сайта zvezda-npp.ru

В России прошли испытания модернизированного истребителя-перехватчика МиГ-31, сообщает ИТАР-ТАСС.

Модернизированный самолет способен обнаруживать на большом расстоянии летательные аппараты, построенные с использованием технологий "стелс", в том числе летящие на сверхмалых высотах. Оборудование машины позволяет одновременно сопровождать десять воздушных целей и обстреливать четыре из них.

Кроме того, модернизированный МиГ-31 способен наносить удары по наземным целям с применением высокоточного оружия - корректируемых авиабомб и управляемых ракет различных типов.

МиГ-31 является двухместным истребителем-перехватчиком тяжелого класса. Максимальный взлетный вес самолета составляет 48,2 тонны, максимальная скорость полета - 3000 километров в час. Боевой радиус действия в зависимости от варианта нагрузки и скорости полета составляет от 700 до 1500 километров. Он может быть увеличен за счет дозаправки в воздухе.

Самолет может нести боевую нагрузку до 9000 килограммов. Главным вооружением истребителя-перехватчика являются ракеты "воздух-воздух" большой дальности Р-37. В качестве встроенного вооружения на МиГ-31 установлена 30-миллиметровая пушка с вращающимся блоком стволов.

В настоящее время на вооружении ВВС России находится около 300 истребителей МиГ-31. Модернизация этих машин будет проводиться на авиационном заводе "Сокол" в Нижнем Новгороде, где с 1978 по 1992 год осуществлялось серийное производство перехватчиков.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве