Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Претензии "Зенита" на судейство матча с ЦСКА признаны обоснованными

В Москве состоялось заседание Экспертно-судейской комиссии под председательством вице-президента РФС Никиты Симоняна, на котором были признаны обоснованными претензии питерского "Зенита" к судейству матча с ЦСКА (0:1).

Как сообщает официальный сайт РФС, судейство бригады арбитров (главный судья – Владимир Петтай) было признано "низким". Протест "Зенита", поданный сразу после окончания игры, которая состоялась 5 ноября, признан обоснованным по четырем спорным эпизодам из пяти.

Ошибочными признаны решения судей по двум офсайдам у игрока питерцев Андрея Аршавина (в обоих эпизодах нападающий "Зенита" поражал ворота ЦСКА). Владимир Петтай не должен был назначать пенальти в ворота питерской команды, поскольку игрок ЦСКА Дуду находился в положении вне игры.

Арбитр Владимир Петтай, по мнению членов ЭСК, еще в первом тайме должен был удалить бразильского форварда армейцев Вагнера Лав за удар кулаком голландского полузащитника "Зенита" Фернандо Риксена. Еще по одному эпизоду протест питерской команды не удовлетворен – пенальти в ворота ЦСКА не был назначен правильно, поскольку мяч попал не в руку, а в грудь защитнику Ивану Таранову.

Напомним, что матч ЦСКА – "Зенит" вызвал широкий резонанс в России именно из-за неквалифицированного судейства, напрямую повлиявшему на результат игры. "Зенит" предложил ЦСКА провести переигровку встречи, однако президент армейского клуба Евгений Гинер отверг это предложение, посоветовав руководству питерского клуба решать свои проблемы, а не искать виновных в поражении.

СпортПартнерский материал

«Люблю то, что связано с преодолением»

Этот россиянин был лучшим биатлонистом мира. Теперь он спускается в вулканы и лезет в горы