Спорт

Олег Маскаев решил вопрос с российским гражданством

Российский боксер-тяжеловес Олег Маскаев, которому в воскресенье 10 декабря предстоит защищать титул чемпиона WBC (Всемирный боксерский совет) в бою против угандийца Питера Окелло, заявил, что он решил вопрос с российским гражданством. Маскаев пообещал, что выйдет на ринг спорткомплекса "Олимпийский" под российским флагом.

"В этот раз я буду боксировать под флагом России, вопрос с гражданством уже решен, - цитирует РИА Новости слова чемпиона мира, сказанные им на официальной предматчевой пресс-конференции. - Я очень рад, что все получилось. Мы думали, что бой за звание чемпиона мира в Москве под сомнением, но потом увидели, что организаторы отнеслись ко всему серьезно".

Олег Маскаев родился в 1970 году в казахстанском городе Джамбул, который тогда был частью СССР. В середине 90-х годов прошлого века россиянин переехал в США, и до последнего времени вопрос о его гражданстве оставался нерешенным.

Говоря о своей подготовке к бою с Окелло, большая часть которой прошла в США, Маскаев отметил, что он уже акклиматизировался и преодолел последствия разницы в часовых поясах: "У меня было три спарринг-партнера, я в нормальной форме и настроен на серьезный бой. Я готов к любым сюрпризам, мы с тренером отрабатывали три различных плана ведения боя".

Промоутер московского боя Владимир Хрюнов рассказал также, что в родном селе отца Олега Маскаева в Мордовии именем чемпиона мира назвали одну из улицу. На пресс-конференции боксер получил табличку с ее названием. Кроме того, в Мордовии будет создана спортивная школа имени Олега Маскаева.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.