Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Крамник пожаловался на Топалова в комиссию по этике

Менеджер абсолютного чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника подал протест на болгарского гроссмейстера Веселина Топалова в комиссию ФИДЕ (Международная федерация шахмат) по этике. Команду российского шахматиста возмутило недавнее интервью болгарина, в котором он заявил, что имеет неопровержимые доказательства нечестной игры Крамника.

На прошлой неделе Топалов дал интервью испанскому изданию АВС, рассказав, в частности, что в потолке туалетной комнаты, куда часто выходил Крамник, был обнаружен сетевой кабель. Болгарский гроссмейстер отметил также, что боялся делать публичные заявления из опасений, что его могут не выпустить из России и лишить призовых денег.

Самым примечательным из сказанного Топаловым оказалось его мнение о том, что Крамнику помогали не представители его команды, а "любители" или "люди из КГБ". "Кремль никогда не признает, что отравил русского шпиона, что кажется очевидным, и Крамник тоже никогда не признается в мошенничестве", - заявил Топалов в нашумевшем интервью.

Советник президента ФИДЕ Берик Балабаев, комментируя высказывания болгарского шахматиста для РИА Новости, признался, что для него появившееся в АВС интервью стало шоком: "Я хорошо знаю Топалова. Это адекватный молодой человек. Мне кажется, что либо он вообще не давал его, либо имеет место неточный перевод его слов".

Напомним, что в октябрьском матче за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам Крамник победил Топалова в дополнительных партиях с укороченным регламентом. Одним из главных событий матча стал "туалетный скандал", в ходе которого болгарский шахматист обвинял россиянина, что тот слишком часто посещает туалетную комнату.

Спорт11:4623 июня
Артем Лобов (справа)

Лоб в лоб

Русский Молот покарал врага Макгрегора. Голыми руками