Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Голкипер сборной Хорватии перешел в московский "Спартак"

Стипе Плетикоса. Фото с официального сайта "Шахтера"

Вице-чемпион России по футболу московский "Спартак" купил у донецкого "Шахтера" за три миллиона евро голкипера сборной Хорватии Стипе Плетикосу. Этот вратарь провел 56 матчей за национальную сборную, в составе которой играл на чемпионате мира 2006 года.

28-летний голкипер подписал с красно-белыми трехлетний контракт, сообщает пресс-служба "Шахтера". Пресс-служба "Спартака" отмечает, что Плетикоса внесен в заявку команды под номером 22.

Стоит отметить, что "Спартак" вел поиски вратаря с момента окончания прошлого чемпионата России. Зимой клуб был близок к тому, чтобы подписать контракт с вратарем "Ливорно" и сборной Италии Марко Амелией, однако руководство итальянского клуба в последний момент отказалось продавать голкипера.

Кроме Плетикосы в заявку красно-белых на чемпионат России включены поляк Войцех Ковалевски и россиянин Дмитрий Хомич. В нынешнем сезоне оба играют неровно – в пяти официальных матчах голкиперы пропустили восемь мячей. Алексей Зуев, выставленный на трансфер, в заявку команды не попал. Недавно этот голкипер провел ночь в отделении милиции за то, что угрожал травматическим пистолетом одному из клиентов автозаправки.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня