"Челси" призывает своего футболиста завершить карьеру в сборной

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью заявил, что клуб не будет продлевать контракт с одним из лучших опорных полузащитников мира Клодом Макелеле до тех пор, пока он не завершит карьеру в сборной Франции. По словам Моуринью, в 34-летнем возрасте сложно играть и за клуб, и за сборную одинаково успешно.

Как сообщает AFP, нынешний контракт Макелеле с "Челси" заканчивается летом 2008 года, и сам футболист уже сейчас хотел бы начать переговоры о его продлении. Моуринью подчеркнул, что ранее следующего сезона переговоры точно не начнутся.

"Одно дело, когда Макелеле играет только за "Челси", совсем другое – когда и за "Челси", и за сборную Франции. Ведь в первом случае после определенного матча я могу дать ему десять дней на отдых, а во втором случае он едет в сборную, выкладывается там по полной программе и возвращается уже уставший. В "Челси" ничего не имеют против того, чтобы он играл за национальную команду, но нужно четко понимать, что тогда он будет меньше играть за клуб", - сказал Моуринью.

При этом он сообщил, что пока позиции француза в "Челси" относительно безопасны, так как еще один сезон он в Лондоне отыграет.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом