Правительство нашло еще трех претендентов на средства Инвестфонда

Правительственная комиссия одобрила еще три проекта, которые будут построены с помощью средств Инвестфонда. Чиновники сочли соответствующими всем необходимым условиям заявки на возведение многопрофильного перегрузочного комплекса "Юг-2" в балтийском порту Усть-Луга, реконструкцию и строительство объектов водоснабжения в Ростовской области, а также железной дороги в Туве. Об этом сообщил глава правительственной комиссии и министр экономического развития Герман Греф. Его слова передает РИА Новости.

Общая стоимость трех проектов составляет 162 миллиарда рублей. 56 миллиардов рублей будет выделено из Инвестфонда. Общая же стоимость всех 12 проектов, которые финансируются с помощью госфонда, превысила триллион рублей. Из них государство вложит 286 миллиардов рублей.

По мнению Грефа, самым важным из одобренных проектов является железнодорожная линия Кызыл-Курагино. Она позволит соединить столицу Тувы Кызыл с всей железнодорожной сетью России. Предполагается, что после реализации проекта ВВП Тувы удвоится, а налоговая база увеличится в 4 раза.

Проект в Усть-Луге предполагает создание 700 новых рабочих мест, а прямые поступления в федеральных бюджет составят 8 миллиардов рублей, отметил Греф. Терминал на Балтике позволит принимать суда с легковыми автомобилями на борту, что сделает их доставку в Москву значительно дешевле.

Проект в Ростовской области создаст условия для строительства 12 тысяч квадратных метров недвижимости, что позволит обеспечить жильем около 400 тысяч человек.

Инвестфонд был образован в ноябре 2005 года. Он состоит из средств, полученных бюджетом от высоких цен на нефть на мировых рынках. За три года планируется потратить 377 миллиардов рублей Инвестфонда.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион