Британское посольство в Тегеране забросали самодельными бомбами

На территории посольства Великобритании в Тегеране произошло несколько взрывов, передает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев. Один из них рассказал, что в здание диппредставительства бросили восемь небольших самодельных бомб. В результате взрывов никто не пострадал, зданию не причинено никакого ущерба.

Рядом с посольством проходит студенческая демонстрация против британских моряков, которые были захвачены иранскими военными по обвинению в нарушении иранской границы. У ворот посольства, по данным Reuters, собрались около 100 человек. Один из очевидцев сообщил, что участники акции устроили небольшую стычку с полицейскими, оцепившими здание.

AFP сообщает, что в демонстрации принимают участие примерно 200 человек. Они требуют суда и наказания для захваченных британских моряков. Агентство отмечает, что студенты забрасывают здание посольства камнями и петардами.

15 британских военных моряков были захвачены 23 марта на морском участке границы Ирана с Ираком. Иранские власти обвиняют моряков в нарушении границы. Официальный Лондон утверждает, что военнослужащие находились в территориальных водах Ирака, и требует немедленно освободить арестованных.

Между тем по иранскому телевидению была показана запись, на которой один из пленных моряков приносит извинения иранскому народу и признается, что британцы действительно нарушили границу. Кроме того, в прессе сообщалось о письме военнослужащей Фэй Терни, единственной женщины среди задержанных британцев. Она сообщила, что моряки были захвачены в иранских водах. Британское правительство считает, что эти признания могли быть получены под давлением.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли