Британское посольство в Тегеране забросали самодельными бомбами

Демонстрация около посольства Великобритании в Тегеране. Фото AFP, архив

На территории посольства Великобритании в Тегеране произошло несколько взрывов, передает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев. Один из них рассказал, что в здание диппредставительства бросили восемь небольших самодельных бомб. В результате взрывов никто не пострадал, зданию не причинено никакого ущерба.

Рядом с посольством проходит студенческая демонстрация против британских моряков, которые были захвачены иранскими военными по обвинению в нарушении иранской границы. У ворот посольства, по данным Reuters, собрались около 100 человек. Один из очевидцев сообщил, что участники акции устроили небольшую стычку с полицейскими, оцепившими здание.

AFP сообщает, что в демонстрации принимают участие примерно 200 человек. Они требуют суда и наказания для захваченных британских моряков. Агентство отмечает, что студенты забрасывают здание посольства камнями и петардами.

15 британских военных моряков были захвачены 23 марта на морском участке границы Ирана с Ираком. Иранские власти обвиняют моряков в нарушении границы. Официальный Лондон утверждает, что военнослужащие находились в территориальных водах Ирака, и требует немедленно освободить арестованных.

Между тем по иранскому телевидению была показана запись, на которой один из пленных моряков приносит извинения иранскому народу и признается, что британцы действительно нарушили границу. Кроме того, в прессе сообщалось о письме военнослужащей Фэй Терни, единственной женщины среди задержанных британцев. Она сообщила, что моряки были захвачены в иранских водах. Британское правительство считает, что эти признания могли быть получены под давлением.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир