Чемпионат мира по водным видам спорта завершился бронзой российской эстафеты

Мужская сборная России в составе Аркадия Вятчанина, Дмитрия Коморникова, Николая Скворцова и Евгения Лагунова заняла третье место в комбинированной эстафете 4 по 100 метров на чемпионате мира по водным видам спорта, который завершился в Мельбурне. Победила команда Австралии, а второй стала сборная Японии.

Таким образом, сборная России в плавательном бассейне, построенном в знаменитом спортивном комплексе имени Рода Лейвера, по ходу мирового первенства завоевала четыре награды – ранее серебро на дистанциях 400 метров комплексным плаванием и 1500 метров вольным стилем получили Яна Мартынова и Юрий Прилуков, а Николай Скворцов стал третьим в заплыве на 200 метров баттерфляем.

Всего на чемпионате мира в Австралии сборная России завоевала 23 медали – 11 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых. Большая часть этих медалей была завоевана в плавании на открытой воде и в синхронном плавании, а также в прыжках в воду. В общем зачете российская команда заняла второе место, уступив только сборной США, в активе которой 39 медалей (21 + 12 + 6), а третье место заняла сборная Австралии, завоевавшая 25 наград (9 + 6 + 10).

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»