Серена Уильямс выиграла супертурнир в Майами

Американская теннисистка Серена Уильямс выиграла турнир первой категории Sony Ericsson Open, который проходил в Майами. В финале она переиграла сильнейшую теннисистку мира бельгийку Жюстин Энен со счетом 0:6, 7:5, 6:3.

Для Уильямс этот турнир стал первым после выигрыша в начале сезона открытого чемпионата Австралии. В Мельбурне Серена в финале обыграла Марию Шарапову, и в Майами на пути к финалу также выбила из турнира сильнейшую российскую теннисистку.

Финальный поединок для Серены Уильямс складывался неудачно – она проиграла семь геймов подряд. Во втором сете при счете 4:5 у ее соперницы было два матч-бола, но Энен не сумела их реализовать. В итоге американка выиграла шесть геймов подряд, а с ними вторую партию, и вела в третьем сете со счетом 3:0.

Энен сумела сравнять счет – 3:3, но затем Уильямс выиграла еще три гейма, а с ними и весь матч. Эта победа принесла американке 533 тысячи долларов и одиннадцатое место в мировом рейтинге. Перед началом турнире Серена занимала 18-е место в рейтинге.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения