В Архангельске судят бывшего губернатора Ненецкого АО

В Октябрьском суде Архангельска 2 апреля началось рассмотрение по существу дела экс-губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Алексея Баринова, сообщает агентство "Росбалт".

По информации агентства, Баринов обвиняется в превышении служебных полномочий, нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и хищении вверенного имущества организованной группой в крупном размере.

Как полагает следствие, Баринов в период 1999-2000 годов, являясь генеральным директором ОАО "Архангельскгеолдобыча", создал организованную преступную группу, куда вовлек своего заместителя Сергея Горяева и главного бухгалтера предприятия Сергея Гаврилова. С их участием Баринов, по утверждению следствия, совершил хищение имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча" на общую сумму более 82 млн рублей.

Как сообщает ИА REGNUM, адвокаты подсудимого заявили, что обвинения, выдвинутые против их подзащитного, необоснованны и незаконны. Сам обвиняемый не признает себя виновным ни по одному из предъявленных пунктов.

Алексей Баринов был арестован в мае 2006 года, а затем по представлению Генеральной прокуратуры указами президента Российской Федерации временно отстранен и отрешен от должности главы администрации Ненецкого автономного округа в связи с утратой доверия. Предварительные слушания по делу экс-губернатора НАО состоялись 21 марта 2007 года.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит