Франция сравняла счет в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса против России

Игорь Андреев проиграл Себастьену Грожану в пяти сетах четвертый поединок в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса между командами России и Франции. После этого матча счет стал равным 2-2, и теперь судьба путевки в полуфинал решится в пятом матче. На корт выйдут россиянин Марат Сафин и француз Поль-Анри Матье.

Поединок Андреева и Грожана поначалу складывался в пользу француза. Он намного увереннее играл как на подаче, так и на приеме. В итоге именно Грожан первым сделал брейк и в итоге выиграл первый сет – 7:5. Во втором сете ситуация повторилась, но с той разницей, что быстрее играл уже Андреев, которому удалось сделать брейк и не отдать ни одной своей подачи.

Третий сет прошел еще с большим преимуществом россиянина, который завязывал борьбу в каждом гейме на подаче француза, и в итоге довел партию до победы. Андреев владел преимуществом и в начале четвертого сета, однако Грожан уловил момент, когда российский теннисист несколько ослабил натиск.

Грожан выиграл в четвертой и пятой партиях по одному гейму на подаче соперника и довел поединок до победы – 7:5, 4:6, 2:6, 6:3, 6:4.

В последнем матче за сборную России сыграет Марат Сафин, который вышел на корт с травмой ног – у него сильные мозоли. Однако у Шамиля Тарпищева не было выбора, поскольку у Михаила Южного нарушен обмен веществ после пятичасового марафона в первый день четвертьфинала в матче с Ришаром Гаске. Николай Давыденко из-за сильной усталости также не может играть.

Победитель матча Россия – Франция в полуфинале сыграет с командой Германии. В другом полуфинале сыграют команды США и Швеции. Напомним, что сборная России является действующим победителем Кубка Дэвиса.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни