Лимонов не заметил энтузиазма в следователях ФСБ

Лидера НБП Эдуарда Лимонова допрашивали в Управлении ФСБ по Москве и Московской области около двух с половиной часов, но, по его же оценке, "без особого энтузиазма", сообщает "Интерфакс".

"Сегодня примерно с 17:00 до 19:30 я находился в Управлении ФСБ по Москве и области, где меня допрашивали по факту моего выступления 9 апреля на радио 'Эхо Москвы'", - рассказал он.

Лимонов рассказал, что следователей в основном интересовало не высказывал ли он в ходе передачи экстремистские заявления, и не допускал ли разжигания межнациональной, межрелигиозной и расовой неприязни.

"На эти вопросы я отвечал, что являюсь человеком космополитичным, и не разжигаю никакой розни", - пояснил лидер "нацболов".

"Когда чиновники стали задавать мне вопросы по поводу событий 14-15 апреля в Москве и Санкт-Петербурге, я заявил им, что был вызван в Управление ФСБ по факту радиопередачи, и на другие вопросы отвечать не буду. На что они со мной согласились", - сказал он, добавив, что в допросе, помимо следователей ФСБ, участвовали и представители Пресненской прокуратуры.

По словам Лимонова, допрашивающие лица "не проявляли особого энтузиазма". "Для меня было очевидно, что они просто исполняют какое-то распоряжение, и не более того", - признался он.

15 апреля Лимонов был задержан в Санкт-Петербурге после "Марша несогласных", а затем отпущен до суда. Он обвиняется по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях ("Неподчинение сотрудникам милиции" и "Организация несанкционированной акции"). Суд назначен на 26 апреля.

Ранее представители прокуратуры и УФСБ изъяли тексты выступлений Эдуарда Лимонова и лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения