Команды Ковальчука и Малкина оказались на грани вылета из плей-офф

В Национальной хоккейной лиге состоялись очередные матчи первого раунда плей-офф, после которых на грани вылета оказались "Атланта" и "Питтсбург". В составах этих команд играют пять хоккеистов, которые могут усилить сборную России на чемпионате мира, который стартует на следующей неделе в Москве и Мытищах.

"Атланта", впервые в своей истории пробившаяся в плей-офф, проиграла третий матч подряд "Рейнджерс". На этот раз команда из Нью-Йорка разгромила соперников на своей площадке со счетом 7:0. Хет-трик в этом матче сделал шведский форвард "Рейнджерс" Микаэль Нюландер.

Нью-йоркский клуб близок к тому, чтобы впервые за последние десять лет выйти во второй раунд плей-офф. Что касается "Атланты", то команде необходимо выиграть четыре матча подряд, чтобы пробиться во второй раунд.

В третьем поединке с "Нью-Йорком" выступающие в составе "Атланты" россияне Илья Ковальчук, Вячеслав Козлов и Алексей Житник отметились в итоговом протоколе только штрафными минутами. Ковальчук получил 17 минут штрафа за участие в массовой драке, во время которой в кулачном бою он оказался сильнее Шона Эвери из "Рейнджерс".

"Питтсбург" Евгения Малкина и Сергея Гончара проиграл третий матч серии против "Оттавы", на этот раз дома со счетом 1:2. Теперь "Сенаторы" ведут в серии со счетом 3-1. Стоит отметить, что уже в следующих матчах "Оттава" и "Рейнджерс" могут выйти во второй раунд плей-офф. Это значит, что пять хоккеистов могут пополнить сборную России перед стартующим на следующей неделе в Москве и Мытищах чемпионатом мира.

В других поединках дня "Даллас" уступил "Ванкуверу" со счетом 1:2 и уступает в серии 1-3, "Миннесота" переиграла "Анахайм" со счетом 4:1 и также уступает в серии 1-3, а "Детройт" проиграл "Калгари" со счетом 2:3 и ведет в серии 2-1.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения