Сенаторов США возмутили провалы в памяти генпрокурора

Юридический комитет Сената США выразил свое недовольство показаниями генерального прокурора Альберто Гонсалеса, которые последний дал по поводу увольнения восьми федеральных прокуроров. Как отмечает The NY Times, сенаторы не поверили в правдивость аргументов Гонсалеса, отстаивавшего законность этих отставок.

Кроме этого, членов комитета возмутили слишком частые ссылки генпрокурора на плохую память: в общей сложности он признавался в том, что не помнит, о чем идет речь более 50 раз.

Выступление Гонсалеса было столь неубедительно, что вызвало недовольство даже у однопартийцев. Сенатор-республиканец Том Кобурн (Tom Coburn) предложил генпрокурору добровольно уйти в отставку. Другой республиканец Арлен Спектер (Arlen Specter) заявил по окончании слушаний, что "комитет не получил ни одного ответа на свои вопросы".

В то же время Белый дом в очередной раз заявил о своей полной поддержке действий генпрокурора. В официальном обращении говорится, что "президент удовлетворен выступлением Альберто Гонсалеса".

Напомним, что законодатели расследуют обстоятельства внезапного увольнения федеральных прокуроров, которое, как считают контролирующие Конгресс демократы, было политически мотивированным.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар