Новости партнеров

Следователи по делу Курочкина собрались в отставку из-за болтливости спецслужб

Преждевременные заявления руководства Службы безопасности Украины (СБУ) относительно задержания убийц российского бизнесмена Максима Курочкина повредили расследованию этого преступления. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил начальник Департамента общественных связей МВД Украины Константин Стогний.

По его словам, оперативники, работающие над делом Курочкина, в связи со сложившимися обстоятельствами, собираются подавать в отставку. "Слова некоторых силовиков о том, что задержаны исполнители убийства Максима Курочкина, стали для милицейской части следствия ударом в спину!" - подчеркнул Стогний.

"Оперативники, которые месяцы напролет днем и ночью, за жалкую зарплату работали над раскрытием этих преступлений, сейчас не просто обижены, они вообще хотят подавать рапорты об увольнении из органов", - добавил представитель МВД.

Как сообщалось ранее, Максим Курочкин был застрелен на выходе из зала суда в Киеве 27 марта. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства. 21 апреля исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко обнародовал факт задержания в Днепропетровске двоих подозреваемых в убийстве Курочкина. В тот же день эту информацию подтвердили и в Генеральной прокуратуре Украины.