Новости партнеров

Возвращение Atlantis на Землю отложено на двое суток

Национальное аэрокосмическое агентство США в понедельник вечером (утро вторника по московскому времени) объявило, что возвращение шаттла Atlantis на Землю будет отложено на двое суток, сообщается на официальном сайте NASA.

Астронавтам, сообщил руководитель экспедиции Джон Шеннон (John Shannon), также предстоит сделать еще один - четвертый - выход в открытый космос. С чем связано продление миссии на двое суток, NASA пока не уточнило.

Шаттл Atlantis с семью астронавтами на борту отправился с земли к МКС в 3:38 субботы по московскому времени, в 23:36 воскресенья по московскому времени он успешно пристыковался к МКС. Предполагалось, что астронавты совершат три выхода в открытый космос - 11, 13 и 15 июня, отстыкуется Atlantis от МКС 17 июня.

Первый выход в открытый космос астронавты NASA Джон Оливас (John Olivas) и Джим Рейли (Jim Reilly) начали в понедельник около 23:30 по московскому времени. Планируется, что за 6,5 часов работы за пределами МКС они установят на ферме S3/S4 доставленные на станцию солнечные батареи, а также свернут панели солнечной батареи на ферме P6.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России