Новости партнеров

Возвращение Atlantis на Землю отложено на двое суток

Национальное аэрокосмическое агентство США в понедельник вечером (утро вторника по московскому времени) объявило, что возвращение шаттла Atlantis на Землю будет отложено на двое суток, сообщается на официальном сайте NASA.

Астронавтам, сообщил руководитель экспедиции Джон Шеннон (John Shannon), также предстоит сделать еще один - четвертый - выход в открытый космос. С чем связано продление миссии на двое суток, NASA пока не уточнило.

Шаттл Atlantis с семью астронавтами на борту отправился с земли к МКС в 3:38 субботы по московскому времени, в 23:36 воскресенья по московскому времени он успешно пристыковался к МКС. Предполагалось, что астронавты совершат три выхода в открытый космос - 11, 13 и 15 июня, отстыкуется Atlantis от МКС 17 июня.

Первый выход в открытый космос астронавты NASA Джон Оливас (John Olivas) и Джим Рейли (Jim Reilly) начали в понедельник около 23:30 по московскому времени. Планируется, что за 6,5 часов работы за пределами МКС они установят на ферме S3/S4 доставленные на станцию солнечные батареи, а также свернут панели солнечной батареи на ферме P6.

Наука и техника13:00Сегодня

Дорогой друг

На что способен самый дешевый телефон Apple: обзор iPhone Xr
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4