Аббас засобирался в Москву

По неофициальным данным, председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас собирается посетить Москву с рабочим визитом 19-21 июня. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, близкий к руководству ПНА.

По словам источника, в настоящее время эти планы находятся в процессе окончательного согласования.

В то же время пока ничего не сообщается о том, готовился ли этот визит Аббаса заранее, а также с кем из российского руководства председатель ПНА предполагает встретиться и какие именно вопросы обсудить.

Предыдущий визит Аббаса в Москву состоялся в мае 2006 года, после очередной вспышки вооруженного противостояния между ФАТХ и ХАМАС. Аббас тогда приехал в Россию на переговоры по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, прошедших в Сочи с участием Владимира Путина. В ходе своего визита председатель ПНА также поблагодарил Россию за выделенные ранее автономии 10 миллионов долларов. Уже после возвращения из России Аббас выдвинул ХАМАСу ультиматум - в течение 10 дней признать Израиль в границах 1967 года, а иначе пригрозил референдумом по этому вопросу. После того, как переговоры о референдуме в очередной раз зашли в тупик, члены ФАТХ и ХАМАС вновь взялись за оружие.

Между тем партия ФАТХ уступила в четверг контроль над сектором Газа вооруженным подразделениям движения ХАМАС. Аббас отдал приказ бойцам своей личной гвардии отбить Газу у боевиков ХАМАСа, однако, как сообщалось ранее, в окружении главы ПНА нет общего мнения о том, стоит ли бросать элитные подразделения гвардии на войну c боевиками ХАМАСа. Кроме того, нерешительность Аббаса вызвала недовольство его ближайших соратников, которые в четверг утром призвали его уйти в отставку с поста руководителя движения ФАТХ.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты