Далькомбанк не получал северокорейских денег из Макао

Эмблема ОАО Далькомбанк

ОАО Дальневосточный коммерческий банк (Далькомбанк) опроверг информацию об участии в переводе северокорейских денег с размороженных счетов в банке Макао. Ранее сообщалось, что около 25 миллионов долларов должны быть переведены через Федеральную резервную систему США и Центральный банк РФ в частный российский банк, в котором КНДР имеет свои счета.

"В ряде статей банком, через который предположительно планируется осуществить перевод средств, принадлежащих КНДР, назывался дальневосточный коммерческий банк, что российскими и иностранными СМИ интерпретировалось как Дальневосточный коммерческий банк. ОАО Далькомбанк заявляет, что официальных запросов со стороны участников шестисторонних переговоров, заинтересованных в решении северокорейской проблемы, в Далькомбанк не поступало и никаких официальных переговоров по данному вопросу Далькомбанком не велось", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель расположенного в Хабаровске центрального отделения банка.

В интервью японской телекомпании NHK, опубликованном на сайте банка, президент Далькомбанка Андрей Шляховой заявил, что официальных запросов со стороны правительства России к Далькомбанку не поступало и в данный момент никакой подготовки к переводу северокорейских денег банком не ведется.

"Неофициальные запросы мы не рассматриваем в качестве вопросов, по которым банк должен вести какую-либо работу и предпринимать какие-либо меры. До поступления официальных запросов банк не собирается предпринимать какие-нибудь меры" - сказал он.

Как отмечает РИА Новости, в регионе существует еще один банк с похожим названием - Акционерный коммерческий банк "Дальневосточный", головной офис которого находится во Владивостоке. Сотрудник этой финансовой организации, отвечая на вопрос агентства о возможном переводе денег КНДР во Владивосток, сказал: "Руководство банка не комментирует переводы денег, в том числе ситуацию, связанную с переводом денег КНДР из Макао в Россию".

Ранее в пятницу канал NHK со ссылкой на высокопоставленного представителя правительства США сообщил, что более 23 миллионов долларов с замороженных северокорейских счетов в Banco Delta Asia переведены в российский банк.

Напомним, что в марте этого года Министерство финансов США закрыло банку Макао доступ к финансовой системе Соединенных Штатов. В ответ Пхеньян назвал разморозку счетов и получение с них средств одним из главных условий ядерного разоружения страны. КНДР соглашался заглушить ядерный реактор в Йонбене только после того, как средства поступят на северокорейские счета.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей