Новости партнеров

Полицейские подорвали подозрительный пакет рядом со станцией лондонской подземки

В Лондоне полиция произвела контролируемый подрыв подозрительного пакета, обнаруженного рядом со станцией метро Хэммерсмит, сообщает Sky News. Близлежащий район Бэронс Корт (Barons Court) был блокирован сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, 29 июня в Лондоне были обнаружены два автомобиля с канистрами с бензином и газовыми баллонами, которые, как утверждают британские спецслужбы, террористы планировали взорвать в центральных районах города.

На следующий день джип, в котором также находились газовые баллоны, протаранил центральный вход аэропорта шотландского города Глазго. Во всех случаях жертв и разрушений удалось избежать.

В ходе расследования происшествий в самой Великобритании были задержаны семеро человек, трое из которых работали врачами в местных клиниках. Во вторник в Австралии был арестован еще один человек, который также работал в одной из больниц штата Квинсленд.

Ранее британские полицейские провели контролируемые подрывы двух подозрительных автомобилей, припаркованных около больницы Royal Alexandra Hospital, где находится один из подозреваемых в подготовке теракта в Глазго.