Противникам НАТО не удалось сорвать учения альянса под Одессой

Украинский военный на совместных учениях с НАТО. Фото с сайта nato.int

В пятницу в Одессе состоялась церемония закрытия проводимых по эгидой НАТО международных учений "Sea Breeze-2007". Как передает агентство УНИАН, директор учений, командор Чип Уолтер заявил, что участники маневров выполнили все поставленные задачи, а 197 операций на суше и на море прошли на высоком профессиональном уровне.

В свою очередь командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Тенюх отметил, что "в этом году впервые отрабатывались задания для авиации, в которых принимали участие самолеты Б-12, чьей задачей было обнаружение в Черном море подводных лодок".

Что касается массовых протестов ряда общественных и политических организаций, то, по словам заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Николая Сердюка, они "не нарушили ход учений".

Как сообщалось ранее, тактические учения "Sea Breeze-2007" начались 9 июля и проходили на территории Одесской и Николаевской областей. К учениям были привлечены 22 военных корабля и свыше 2,5 тысячи военнослужащих и наблюдателей из 13 стран.

С самого начала учений у полигонов, где они проводились, и в самой Одессе коммунисты, организация "Единое отечество" и Прогрессивная социалистическая партия Украины устраивали массовые акции протеста, добиваясь изгнания с украинской территории иностранных военных. В прошлом году подобные мероприятия сделали невозможным проведение учений в Крыму, однако на этот раз маневры сорвать не удалось. Во многом удачному проведению "Sea Breeze-2007" способствовало решение Верховной Рады Украины, разрешившей допуск в страну подразделений вооруженных сил других стран.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир