Политолог предсказал покушения на Тимошенко, Луценко и Ахметова

Во время избирательной кампании в Верховную Раду Украины не исключены покушения на Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и Рината Ахметова. С таким заявлением, как передает агентство УНИАН, выступил председатель совета директоров Института политических и социологических исследований имени Шевченко Владимир Бондаренко.

По словам эксперта, эти прогнозы основываются на интуиции, которая его "очень редко подводила". Помимо этого, считает Бондаренко, говоря о готовящихся покушениях, он исходил из "знания той политической среды", с которой он постоянно сотрудничает "плюс знания политической истории Украины".

Политолог отметил также, что ни одни президентские и парламентские выборы на Украине не обходились без политических покушений, "поэтому не будут исключением и эти выборы". "И обязательно будут покушения или в отношении здоровья, или в отношении репутации", - заключил Бондаренко.

Как известно, внеочередные парламентские выборы пройдут на Украине 30 сентября. Между тем еще в апреле этого года Партия регионов Украины заявила, что Служба безопасности должна взять под охрану всех руководителей оппозиции, но в первую очередь лидера БЮТ Юлии Тимошенко в связи с существующими для их жизни угрозами.

После этого и представитель администрации президента Украины Валерий Гелетей заявил, что на Юлию Тимошенко и других лидеров украинской оппозиции готовилось покушение. В конце мая Служба безопасности провела проверку заявлений Гелетея, по результатам которой принято решение о возбуждении дела.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды