Суд признал законной прокурорскую проверку "Образованных медиа"

Тверской суд Москвы признал законной проверку, которая проводится в связи с подозрениями в адрес руководства фонда "Образованные медиа" в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее следователь выделил из уголовного дела главы фонда Мананы Асламазян о контрабанде часть материалов и стал проводить проверку по новым подозрениям. Адвокат Виктор Паршуткин требовал признать их необоснованными и прекратить проверку, однако суд посчитал, что прокуратура вправе самостоятельно проводить расследование и производить необходимые процессуальные действия.

Напомним, 21 января 2007 года Асламазян задержали в аэропорту "Шереметьево-2", когда при прохождении таможенного контроля у нее была обнаружена незадекларированная сумма в 9,5 тысяч евро. Ее обвинили в незаконном ввозе валюты, в офисе фонда были проведены обыски и изъяты документы, а вскоре счета "Образованных медиа" были заморожены. 4 июля фонд объявил о самоликвидации.

Адвокаты Асламазян считают, что в действиях главы "Образованных медиа" отсутствует состав уголовного преступления, настаивая на том, что Асламазян совершила административное правонарушение, вывозя без декларирования сумму не превышающую 70 тысяч рублей.

Паршуткин утверждает, что ранее вступили в законную силу изменения, по которым в Россию можно ввозить без декларирования до 10 тысяч евро, а это значит, по мнению адвоката, что в действиях его подзащитной нет и административного правонарушения.

"Образованные медиа" являются правопреемником Автономной некоммерческой организации "Интерньюс", зарегистрированной в 1997 году, которая занималась гуманитарными проектами в области электронных СМИ.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар