Новости партнеров

Зинедин Зидан снова огорчил Матерацци

Многочисленные попытки защитника сборной Италии Марко Матерацци помириться с бывшим капитаном сборной Франции Зинедином Зиданом оказались неудачными. По словам итальянца, француз отклонил все предложения Матерацци о личной встрече после главного скандала чемпионата мира 2006 года, сообщает AFP.

В интервью немецкому журналу Bild Матерацци заявил, что он находится "в мире с самим собой", а нежелание Зидана обсудить их конфликт, случившийся в финале ЧМ-2006, является трудностями француза. "Я понимаю, что многие считают меня зачинщиком, но ФИФА наказала и Зидана и меня", - добавил итальянец.

Инцидент с участием Зидана и Матерацци, ставший главным скандалом чемпионата мира, произошел в концовке дополнительного времени финального матча турнира. После игрового эпизода, в котором итальянец схватил француза за футболку, между футболистами состоялся короткий диалог, завершившийся ударом Зидана головой в грудь Матерацци.

Капитан сборной Франции, проводивший последний матч в карьере, был удален с поля, а его команда уступила итальянцам в серии пенальти. Вопрос о том, что именно сказал Зидану Матерацци, до сих пор не получил ответа. Защитник сборной Италии утверждает, что оскорбил сестру француза, но сам Зидан говорит, что оскорбление было еще более серьезным.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны