Бывшему вице-губернатору Корякии дали второй срок в колонии

Михаил Соколовский. Кадр НТВ, архив

Дорогомиловский суд Москвы приговорил в понедельник бывшего вице-губернатора Корякии Михаила Соколовского, уже отбывающего с 2005 года в колонии Петропавловска-Камчатского трехлетний срок за превышение полномочий, к 5,8 годам колонии строгого режима за мошенничество, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Соколовский был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). В качестве дополнительной меры наказания суд лишил бывшего вице-губернатора права в течение полутора лет занимать госдолжности и должности в органах местного самоуправления.

Как рассказала Усачева, по данным следствия, летом 2002 года Соколовский "разработал план совершения преступления, направленного на хищение денежных средств гендиректора строительной компании ЗАО "СпецВысотСтрой" путем обмана и злоупотребления доверием". Он представился руководителем ООО "Соника", которое имеет право на бессрочное использование земельного участка в деревне Сослово Одинцовского района Подмосковья, а затем рассказал гендиректору "СпецВысотСтрой" о возможности использовать этот участок под строительство, и под этим предлогом получил у него крупный займ в размере около 4,5 миллиона рублей. Согласно договору, Соколовский должен был вернуть деньги 1 марта 2004 года, однако с ними скрылся.

Дело о мошенничестве было заведено на Соколовского в конце июля 2005 года, через несколько дней после того, как он был признан виновным в том, что выбрал поставщика топлива для нужд ЖКХ Корякии без проведения обязательного конкурса, что стало причиной недопоставок топлива и срыва отопительного сезона. Средства на закупку топлива были перечислены в одну из столичных компаний, однако энергоносители в округ так и не поступили. Суд установил, что по вине вице-губернатора Корякия не получила энергоносителей на сумму около 57 миллионов рублей.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир