Бывшему вице-губернатору Корякии дали второй срок в колонии

Дорогомиловский суд Москвы приговорил в понедельник бывшего вице-губернатора Корякии Михаила Соколовского, уже отбывающего с 2005 года в колонии Петропавловска-Камчатского трехлетний срок за превышение полномочий, к 5,8 годам колонии строгого режима за мошенничество, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Соколовский был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). В качестве дополнительной меры наказания суд лишил бывшего вице-губернатора права в течение полутора лет занимать госдолжности и должности в органах местного самоуправления.

Как рассказала Усачева, по данным следствия, летом 2002 года Соколовский "разработал план совершения преступления, направленного на хищение денежных средств гендиректора строительной компании ЗАО "СпецВысотСтрой" путем обмана и злоупотребления доверием". Он представился руководителем ООО "Соника", которое имеет право на бессрочное использование земельного участка в деревне Сослово Одинцовского района Подмосковья, а затем рассказал гендиректору "СпецВысотСтрой" о возможности использовать этот участок под строительство, и под этим предлогом получил у него крупный займ в размере около 4,5 миллиона рублей. Согласно договору, Соколовский должен был вернуть деньги 1 марта 2004 года, однако с ними скрылся.

Дело о мошенничестве было заведено на Соколовского в конце июля 2005 года, через несколько дней после того, как он был признан виновным в том, что выбрал поставщика топлива для нужд ЖКХ Корякии без проведения обязательного конкурса, что стало причиной недопоставок топлива и срыва отопительного сезона. Средства на закупку топлива были перечислены в одну из столичных компаний, однако энергоносители в округ так и не поступили. Суд установил, что по вине вице-губернатора Корякия не получила энергоносителей на сумму около 57 миллионов рублей.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения