Новости партнеров

Тренер сборной Франции похвалил Матерацци за провокацию Зидана

Главный тренер сборной Франции по футболу Раймон Доменек похвалил итальянского защитника Марко Матерацци за то, что он спровоцировал Зинедина Зидана в финале чемпионата мира 2006 года. По мнению наставника, Матерацци вывел из игры лидера команды соперника, в связи с чем его стоит признать главным героем финала, сообщает Ticker.

Комментируя главный скандал ЧМ-2006 для французской газеты Le Parisien, Доменек заявил, действия защитника сборной Италии - это, в первую очередь, не оскорбление Зидана, а удавшаяся попытка вывести бывшего капитана сборной Франции из себя. Тренер считает, что во время игры могут быть использованы все средства, не выходящие за рамки правил.

"Даже в волейболе игрокам иногда удается вывести соперника из себя, хотя они разделены сеткой. Такое случается во всех видах спорта. Это часть игры, - уверен Доменек. - Я считаю лучшим игроком финала чемпионата мира Марко Матерацци".

По итогам главного матча турнира, выигранного итальянцами в серии пенальти (5:3), приз лучшего игрока получил полузащитник сборной Италии Андреа Пирло. Что касается Зидана, то ему был вручен "Золотой мяч" как лучшему футболисту всего чемпионата.

В основное время финала ЧМ-2006, завершившееся со счетом 1:1, Зидан и Матерацци забили по голу. За десять минут до конца дополнительного времени итальянец спровоцировал соперника оскорбительным замечанием, после чего капитан сборной Франции ударил Матерацци головой в грудь и был удален с поля. Защитник сборной Италии доиграл встречу до конца и реализовал один из послематчевых пенальти.

По окончании ЧМ-2006 Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) дисквалифицировала Матерацци на два матча, а Зидана - на три. С учетом того, что француз завершил карьеру сразу после чемпионата мира, его наказание было заменено общественными работами.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?