Главный тренер "Зенита" возглавит сборную Австралии

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат возглавит сборную Австралии до конца 2007 года. По информации news.com.au, между голландским специалистом и Федерацией футбола Австралии уже достигнута предварительная договоренность. Однако официально о подписании контракта не будет объявлено до конца чемпионата России - 2007.

В сборной Австралии Адвокат должен сменить Грэма Арнольда, который занимает пост главного тренера с тех пор, как из команды ушел нынешний наставник сборной России Гуус Хиддинк. Пока неизвестно, останется ли Арнольд помощником Адвоката, или голландский специалист найдет на эту должность другого тренера.

Отметим, что сам Дик Адвокат в интервью российскому изданию "Спорт-Экспресс" опроверг информацию о том, что дал согласие возглавить сборную Австралии. При этом нельзя не отметить, что когда информация о переговорах просачивается в прессу, их участники зачастую опровергают сообщения в СМИ.

В чемпионате России - 2007 "Зенит" занимает второе место, набрав в 20 матчах 34 очка. Команда отстает от идущего на первом месте "Спартака" на пять зачетных баллов. На официальном сайте "Зенита" никаких комментариев по поводу возможного ухода Адвоката нет.