Российское посольство обиделось на Washington Post за статью об обстреле Грузии

Обломки упавшей близ грузинского села ракеты. Фото AFP.

Газета Washington Post опубликовала письмо пресс-секретаря российского посольства в США Алексея Тимофеева, который решил ознакомить редакцию со своими впечатлениями от статьи "Российская агрессия? Еще один ракетный удар по Грузии", посвященной недавнему нападению на грузинскую деревню Цителубани.

Автор письма утверждает, что в статье были "проигнорированы" официальные заявления Москвы о непричастности к инциденту. В результате, пишет Тимофеев, "остается впечатление", что против России имеются веские доказательства, а это, утверждает пресс-секретарь, совсем не так.

В заключение он заявляет, что в статьях, посвященных России, читателям газеты обычно предоставляется "тенденциозная информация и полуправда".

Напомним, что в ночь на 7 августа неопознанный самолет выпустил по грузинской деревне Цителубани ракету "воздух-земля". Грузинские власти, ссылаясь на показания радаров, заявили, что это был российский бомбардировщик Су-24, вылетевший с авиабазы в Моздоке. Москва отвергла все обвинения и назвала инцидент провокацией со стороны Тбилиси.

Отметим, что в упомянутой статье Washington Post, которая была опубликована 9 августа, нет прямого утверждения, что обстрел организовала Россия, хотя грузинская версия событий и выглядит в изложении автора более убедительной, чем российская. В частности, комментируя заявление российской стороны о том, что Грузия обстреляла собственную деревню, издание отмечает, что "это обычная защита Кремля, которая, впрочем, более не является убедительной".

Также автор считает, что Европа и США должны помочь Грузии поднять вопрос об этом инциденте в Совете Безопасности ООН, на чем настаивает Тбилиси. Кроме того, по его мнению, для Грузии должен быть открыт путь в НАТО, если по результатам расследования вина российской стороны будет доказана, "поскольку именно с такого рода агрессией НАТО и должно бороться".

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года