Российское посольство обиделось на Washington Post за статью об обстреле Грузии

Газета Washington Post опубликовала письмо пресс-секретаря российского посольства в США Алексея Тимофеева, который решил ознакомить редакцию со своими впечатлениями от статьи "Российская агрессия? Еще один ракетный удар по Грузии", посвященной недавнему нападению на грузинскую деревню Цителубани.

Автор письма утверждает, что в статье были "проигнорированы" официальные заявления Москвы о непричастности к инциденту. В результате, пишет Тимофеев, "остается впечатление", что против России имеются веские доказательства, а это, утверждает пресс-секретарь, совсем не так.

В заключение он заявляет, что в статьях, посвященных России, читателям газеты обычно предоставляется "тенденциозная информация и полуправда".

Напомним, что в ночь на 7 августа неопознанный самолет выпустил по грузинской деревне Цителубани ракету "воздух-земля". Грузинские власти, ссылаясь на показания радаров, заявили, что это был российский бомбардировщик Су-24, вылетевший с авиабазы в Моздоке. Москва отвергла все обвинения и назвала инцидент провокацией со стороны Тбилиси.

Отметим, что в упомянутой статье Washington Post, которая была опубликована 9 августа, нет прямого утверждения, что обстрел организовала Россия, хотя грузинская версия событий и выглядит в изложении автора более убедительной, чем российская. В частности, комментируя заявление российской стороны о том, что Грузия обстреляла собственную деревню, издание отмечает, что "это обычная защита Кремля, которая, впрочем, более не является убедительной".

Также автор считает, что Европа и США должны помочь Грузии поднять вопрос об этом инциденте в Совете Безопасности ООН, на чем настаивает Тбилиси. Кроме того, по его мнению, для Грузии должен быть открыт путь в НАТО, если по результатам расследования вина российской стороны будет доказана, "поскольку именно с такого рода агрессией НАТО и должно бороться".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар