Грызлов пообещал не брать беспартийных в первую тройку списка "Единой России"

Лидер "Единой России", спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов 16 августа заявил, что первые три места в избирательном списке "единороссов" на предстоящих зимой парламентских выборах остаются свободными, передает агентство "Интерфакс".

По словам Бориса Грызлова, на места в первой тройке "Единой России" рассматриваются около десяти кандидатур. При этом он подчеркнул, что в тройку войдут только члены партии, хотя совсем не обязательно, что ими окажутся ее руководители.

Борис Грызлов подчеркнул, что "Единая Россия" окончательно раскроет список своих кандидатов в парламент только на предвыборном партийном съезде, которой состоится 2 октября. "Все депутаты Госдумы, которые сегодня входят во фракцию "Единой России", имеют шанс попасть в список", - заключил он.

Напомним: ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источник в Кремле, сообщала, что возглавить первую тройку "Единой России" может один из вице-премьеров правительства: Дмитрий Медведев или Сергей Иванов.

Со своей стороны, Борис Грызлов также заявлял, что "в первой тройке будут люди, известные в стране". При этом он дал понять, что второе и третье места могут занять он сам и член бюро высшего совета "единороссов" - глава МЧС Сергей Шойгу.