Сергею Иванову прочат первое место в партсписке "Единой России"

Сергей Иванов. Фото AFP

Первый вице-премьер правительства Сергей Иванов может возглавить федеральный партийный список кандидатов в Госдуму от "Единой России", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

"Это произойдет, скорее всего, до съезда партии", - предположил он. По его словам, с просьбой войти в тройку партсписка единороссы могут обратиться и к другому вице-премьеру - Дмитрию Медведеву.

В среду лидер "Единой России" Борис Грызлов заявил, что "в первой тройке будут люди, известные в стране". "Не исключаю, что в том числе не входящие в руководство партии "Единая Россия"", - подчеркнул он.

Два месяца назад, как отмечает издание, Грызлов дал понять, что первое место свободно, а два других могут занять он и член бюро высшего совета единороссов - глава МЧС Сергей Шойгу. Тогда Грызлов отметил, что в тройку может попасть один из первых вице-премьеров.

Источник "Ведомостей" в центральном исполкоме "Единой России" также считает, что список может возглавить Иванов. Собеседник издания предположил, что первый вице-премьер может даст согласие на вхождение в тройку в середине сентября или к концу предвыборного съезда, который пройдет второго октября.

В секретариате Сергея Иванова заявили, что на ближайшие два месяца в его графике никаких совместных мероприятий с "Единой Россией" не намечено. Неизвестно также и то, поступало ли Иванову предложение войти в партсписок единороссов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей