Спикер Великого Хурала Тувы вернулся в "Единую Россию"

Спикер законодательной палаты Великого Хурала республики Тува Василий Оюн снова стал членом "Единой России", более чем через год после своего выхода из партии, сообщает "Тува-Онлайн".

РИА Новости уточняет, что Оюн, его заместитель Виталий Валькой и глава парламентского комитета по госстроительству и местному самоуправлению Анатолий Дамба-Хуурак заявили о выходе из "Единой России" в связи с несогласием с региональной политикой партии. В свою очередь, по данным "Тува-Онлайн", Василий Оюн вместе с коллегами, подписавшими письмо президенту о неэффективном руководстве республикой президентом Шериг-оолом Ооржаком, был исключен местным отделением ЕдРо. Разнятся и даты выхода Оюна из партии: РИА Новости указывают, что Оюн ушел из партии летом 2006 года, а Тува-Онлайн сообщает, что исключение состоялось в апреле 2006-го.

Покинув единороссов, Оюн вступил в Российскую партию жизни. На выборах в парламент республики, состоявшихся 8 октября, Оюн возглавлял партийный список. После слияния РПЖ, Партии пенсионеров и "Родины" в "Справедливую Россию", Оюн возглавил региональное отделение новой партии.

После возвращения Оюна в "Единую Россию" в преддверии выборов, руководители законодательной и исполнительной ветвей власти республики стали соратниками по партии. До своего назначения председателем правительства Шолбан Кара-оол был председателем местного отделения "Единой России". На сегодняшнем заседании президиума генерального совета ЕдРо был также утвержден руководитель исполкома тувинского отделения партии. Им стал Алексей Очур.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения