Фрадков притормозил создание госкорпорации на базе "Рособоронэкспорта"

Премьер-министр России Михаил Фрадков призвал не торопиться с созданием госкорпорации "Ростехнологии" на базе ФГУПа "Рособоронэкспорт", эксклюзивного экспортера российского вооружения. По словам премьера, подобная структура может быть создана и не на основе ФГУПа, так как правительство рассматривает несколько вариантов реформирования отрасли. Об этом сообщает "Коммерсант".

В последние годы российские власти одобрили создание нескольких государственных корпораций - Банка Развития, Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), а также "Роснанотеха". "Рособоронэкспорт" настаивает на создании еще одной госструктуры подобного образца на собственной базе. Статус государственной корпорации дает право раскрывать о компании меньше информации.

По мнению представителей "Рособоронэкспорта", заявление Фрадкова может свидетельствовать о том, что создание новой госкорпорации будет перенесено на 2008 год, то есть состоится после выборов.

О том, что администрация президента внесла в правительство пакет документов о создании "Ростехнологий", стало известно в начале сентября 2007 года. После этого в российском машиностроении было объявлено о нескольких важных назначениях. В частности, главой "АвтоВАЗа", который фактически принадлежит "Рособоронэкспорту", в ближайшее время станет Борис Алешин, сейчас занимающей пост руководителя Федерального агентства по промышленности. Его место в госструктуре временно займет его зам Андрей Дутов.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет