Новости партнеров

Назван наиболее вероятный состав первой тройки "Единой России"

Съезд "Единой России". Фото AFP

Заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России", член бюро высшего совета партии Валерий Рязанский сообщил РИА Новости, что первую тройку федерального избирательного списка "партии власти", скорее всего, составят лидер партии, спикер Госдумы Борис Грызлов, министр по чрезвычайным ситуациям, сопредседатель высшего совета партии Сергей Шойгу и конькобежка, олимпийская чемпионка и глава общественного комитета по подготовке к сочинской Олимпиаде Светлана Журова.

Рязанский уточнил, что, по его информации, именно такой состав первой тройки будет рассматриваться на заседании бюро высшего совета на этой неделе. Решение бюро будет носить рекомендательный характер, а утверждение избирательных списков является прерогативой партийного съезда. "Единая Россия" запланировала свой предвыборный съезд на 1-2 октября, она проведет его последней из партий, участвующих в декабрьских выборах в Госдуму.

О том, что кандидатура Журовой на включение в первую тройку рассматривается, стало известно из неофициальных источников в "Единой России" еще до подписания президентом указа о назначении парламентских выборов. По результатам внутрипартийных праймериз, итоги которых были подведены в начале сентября, Журова стала второй в Ленинградской области.

Отметим, что ранее, в августе, сообщалось, что "первым номером" в списке "Единой России" может стать кто-то из первых вице-премьеров - Сергей Иванов или Дмитрий Медведев.

Рязанский признал, что тройка Грызлов-Шойгу-Журова - не единственный, но наиболее обсуждаемый в руководстве партии вариант.